domenica 18 luglio 2010

Deliziose

Ecco qui le mie ultime creazioni per accontentare il palato del mio papino.
Si tratta delle deliziose, tipico dolcino che mi riporta alla memoria dei tranquilli e felici momenti della mia infanzia. Eh si, perchè faceva parte delle classiche paste della domenica, che mio padre si premurava sempre di non far mancare nell'assortimento delle stesse, in quanto, appunto,  era la mia pasta preferita.
Per questa preparazione ho usato una ricetta trovata sul seguente blog , ma devo dire che mi ci sono attenuta solo per quanto riguarda la crema al burro, in quanto avevo della pasta frolla congelata da dover utilizzare.
Una volta scongelata la frolla, l'ho stesa e ne ho ricavato 24 cerchi da 7 cm circa di diametro, che ho fatto cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Per la crema ho utilizzato:
250 gr di crema pasticcera
160 gr di zucchero
250 gr di burro
2 cucchiaini abbondanti di pasta alle nocciole fatta da me.
Ho aggiunto lo zucchero alla pasticcera ancora calda, ho poi aggiunto il burro e la pasta di nocciole e montato il composto. Una volta farcite le deliziose, le ho poi ricoperte lateralmente di granella di nocciole e cosparse di zucchero a velo.






3 commenti:

  1. deliziose davvero, piacciono molto anche a me :-P
    Bravissimaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  2. mamma mia sembrano facili, facili da fare ma una vera delizia del palato! complimenti e poi con la pasta di nocciole è il massimo.

    RispondiElimina
  3. Le copio senz'altro! Le mangiavo da ragazzine, non le trovo più!!!
    Brava davvero!!!!

    RispondiElimina

LinkWithin