giovedì 28 ottobre 2010

DITA DI STREGA

Questa ricetta è di gran facile esecuzione ma di grande effetto!
Non è la prima volta che mi ritrovo a fare dita ad halloween e sempre con la stessa infallibile ricetta presa da giallo zafferano che è la seguente:
100 gr di burro
280 gr di farina
1 uovo medio
1 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
vanillina
Lavorate gli ingredienti come per una normale frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dalla frolla ottenuta, staccate di pezzetti che lavorerete fino ad ottenere dei salsicciotti che andrete a sagomare e rigare per ricavare le nocche delle dita. Ad un estremità collocate poi una mandorla spellata facendo una leggera pressione per dare un senso più reale all'unghia! Infornate a 180° per 20 min.
Se qualche "unghia" vi si sarà staccata, rimediate con un pò di marmellata di albicocche.
Per dare un aspetto più horror alle vostre dita, potete divertirvi con del colorante rosso per fare il sangue!
Buon Halloween



2 commenti:

  1. Li conosco bene...sono mostruosamente mostruosiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  2. oooooooooooooo che paura ahahah , brava io non le ho mai fatte !

    RispondiElimina

LinkWithin