sabato 30 ottobre 2010

CAPPELLI DI STREGA

Per creare questi simpatici cappelli, si parte da una base di pasta frolla dalla quale si ricaveranno dei biscotti di due misure per ottenere la base e la falda dei cappelli. Io ho utilizzato la mia ricetta di pasta frolla che trovate qui, una volta stesa ho poi ricavato ugual numero di dischi da 8 cm e da 4cm e li ho cotti.
Per la ganache al cioccolato
200 gr di pann
250 gr di cioccolato
20 gr di burro
Si porta ad ebollizione la panna con il burro e si versa poi sul cioccolato mescolando bene affinchè si sciolga; una volta fatta raffreddare si monta il composto affinchè rassodi. Una volta pronti i biscotti, con l'aiuto di un sac a poche si crea una montagna di ganache sul biscotto più piccolo e poi si pone in frigo a rassodare. Nel frattempo sciogliete altro cioccolato a bagnomaria che vi servirà da copertura. Una volta rassodati, immergete questi coni di ganache nel cioccolato fuso, ricoprite di cioccolato anche i dischi più grandi ed adagiate i piccoli sui grandi facendoli poi rassodae in frigo. Decorate infine con liquirizia e confetti colorati .



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