giovedì 29 ottobre 2009

Crema alla cannella

Ottima come farcia per pds e crostate ma mitica con i miei cioccofrolli.!!!

Ingredienti:
500ml  latte
3 tuorli
150gr zucchero
25gr cacao
40gr frumina
1 limone
1 arancia
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini colmi di cannella

Mettete sul fuoco 250ml di latte con la scorza grattuggiata di un limone e di un'arancia, con la vanillina e la cannella; portate a bollore e lasciate  insaporire. Nel frattempo mescolate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso al quale andrete ad aggiungere gli altri 250 ml di latte, il cacao setacciato e la frumina; mescolate bene avendo cura di non far formare dei grumi, ed aggiungete infine il latte insaporito alla cannella che avrete però prima ben setacciato. Procedete con la cottura come per una normale crema fin quando si sarà addensata al punto giusto.

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