domenica 14 novembre 2010

CAPRESE COCCO CIOCCOLATTOSA!

Questa è una rivisitazione della tradizionale caprese, una rivisitazione diciamo forzata, perchè mi era venuta una voglia improvvisa di mangiare questo dolce ma non avevo l'ingrediente base...le mandorle, perciò pensa che ti ripensa, mi è venuta l'idea di sostituirle con del cocco rapè perciò bando alle ciancie ed eccovi gli ingredienti:
175 gr di zucchero
175 gr di burro
5uova
175 gr di cioccolato fondente grattuggiato
30 gr di cioccolato in polvere
60 gr di fecola
175 gr di cocco rapè
1 cucchiaino di lievito
sale

Mescolare bene lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere uno alla volta i tuorli ed amalgamare bene, aggiungere anche il pizzico di sale. Aggiungere il cioccolato grattuggiato, quello in polvere, il lievito, la fecola ed il cocco rapè. Aggiungere unfine gli albumi montati a neve ed infornare in una tortiera da 22 di diametro a 170° per 45-50 minuti. Il risultato vi assicuro è ottimo ugualmente.





1 commento:

  1. bellissima rivisitazione! la caprese è un dolce ottimo e con questa nota al cocco sarà sicuramente super!

    RispondiElimina

LinkWithin