Gli gnocchi alla ricotta sono semplicissimi da preparare e sono di una bontà inaspettata. La mia musa ispiratrice è la Benedetta Parodi perciò vi riporto la sua ricetta senza particolari modifiche nell'impasto:
200 gr di ricotta (io Fattorie Osella)
100 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza
50 gr di parmigiano (io metà parmigiano e metà pecorino caseificio spadi)
1 uovo
sale q.b (io Gemma di Mare)
Lavoriamo la farina con la ricotta, aggiungiamo un uovo il parmigiano e il sale e lavorare fino a ottenere un impasto sodo. Ricavare gli gnocchetti, chi come me ha quell'attrezzino di legno per dare la forma classica allo gnocco può utilizzare quello, e cuoceteli in acqua bollente togliendoli non appena salgono a galla.
Io ho ricavato delle mini porzioni che ho condito rispettivamente una con classico burro (io inalpi e salvia con spruzzatina di pepe nero Tec Al, e l'altro con un semplicissimo ma gustosissimo sugo al pomodoro (per la precisione con la polpa di pomodoro Pomì) con scaglie di ricotta salata Caseificio Spadi.
Questo blog vuole essere un modo diverso di dare forma ad una grande passione... la cucina; e vuol essere un modo per condividerla con quanti, come me, non riescono ad immaginare una vita senza "mani in pasta" e per i quali la cucina è un luogo paradisiaco ove dar vita a meravigliose e succulenti opere d'arte!
giovedì 26 luglio 2012
GNOCCHI DI RICOTTA FINGER FOOD: DOUBLE VERSION
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