domenica 24 gennaio 2010

Spaghetti tonno capperi e olive

Ecco una gustosa e semplice applicazione del sugo al pomodoro!
Ingredienti per 2 persone:
1 scatola di polpa di pomodoro
1 scatola grande di tonno all'olio di oliva
una manciata di capperi
olive nere q.b.
1 peperoncino
sale
olio
1 spicchio d'aglio
Metto a soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, aggiungo la polpa di pomodoro, il peperoncino, il sale e procedo con la cottura a fuoco medio. Quando il sugo inizia a rapprendersi verso i capperi e le olive e solo a cottura ultimata aggiungo il tonno ben scolato, tolgo dal fuoco, copro e lascio riposare nonchè insaporire. Il tonno lo aggiungo in questo modo solo perchè mi piace sentire il tonno a pezzettoni consistenti mentre se lo mettessi all'inizio e girassi in continuazione il sugo, si ridurrebbe in pezzettini talmente piccoli da sentirne infine senza dubbio il sapore ma non appunto la consistenza! Ma questa, è questione di gusti!
Una volta cotti gli spaghetti, ben scolati, li verso nella padella contenente il sugo e mescolo bene. Il risultato è il seguente:

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