lunedì 11 giugno 2012

TORTA MORBIDOSA CON FARCIA DI PERE E ZAFFERANO

Per questa torta ho un pò stravolto la ricetta del ciambellone che trovate qui e devo dire che il risultato è stato superbo.
Ingredienti:
250 gr di farina (io antigrumi Molino Chiavazza)
100 gr di zucchero
150 gr di cioccolato bianco
120 gr di olio DANTE
120 gr di latte
1 bustina di lievito (io S.Martino)
1 fialetta aroma vaniglia
3 uova

zafferano q.b.(io S.Gavino)
pere morbide ma non troppo mature q.b.
Il procedimento è lo stesso seguito per il suddetto ciambellone solo che all'impasto ho aggiunto il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e ho sostituito l'acqua con il latte. Ho versato metà impasto nella teglia, ho poi adagiato le fettine di pera a raggiera precedentemente passare in una miscela di farina e zafferano (la farina serve a non farle affondare nell'impasto e lo zafferano per insaporire) e ho infine versato la restante parte del composto. Ho cotto in forno a 180° per 30/40 minuti! (prova stecchino però considerate che l'interno resta umido!) Et voilà Buon appetito!




2 commenti:

  1. Ciao, questo dolce sembra proprio buono!! Mi sono appena aggiunta tra i tuoi sostenitori...se vuoi ti aspetto da me!!

    RispondiElimina

LinkWithin