Ciao amici volevo mostrarvi una chicca nata per caso..mi spiego. Alla caffetteria dove lavoro mi occupo anche della preparazione dell'aperitivo del giovedì momento di svago e incontro tra tanti amici che si dedicano una serata in compagnia con buon cibo e musica. Avevo già da un pò l'idea di proporre della pasta fatta a mano e in particolare avevamo pensato a una bella pettola e fagioli alla napoletana ovvero con fagioli cannolicchi, cotica, un ciccinin di pelati...insomma la versione tradizionale. Al contempo volevo anche preparare dei fagioli alla messicana da proporre in versione finger food in bicchierini accompagnati da tortillas. Così inizio a prepararmi i fagioli alla messicana, poi procedo con la preparazione della pasta e successiva stesura e formazione pettole. Quando sono pronta a fare i fagioli bianchi per le pettole vengo interrotta poichè arriva un rappresentante con cui dovevo parlare e morale della favola torno ai fornelli quando ormai mancava pochissimo al nostro apericena; decido quindi di conservare la pasta e fare uscire solo i fagioli alla messicana. Man mano che usciva dalla cucina la stuzzicheria rientrava il cameriere chiedendo ogni volta richiedendoi i fagioli perchè andavano a ruba e così mi son detta perchè non provare a condirci la pasta? il risultato???S P E T T A C O L O!
Si tratta di una ricetta che facevo in Messico quando lavoravo in una taqueria e pur non avendo mai saputo le dosi precise perchè i messicani non svelano niente, a furia di vederla ho elaborato una mia versione che prevede l'uso di fagioli borlotti, salsiccia, peperoncino e mais.
Che ve ne pare?
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