Si tratta di un ciambellone all'acqua fantastico e morbidissimo, ma inutile dilungarsi ormai CHI NON CONOSCE IL CIAMBELLONE DI ADELAIDE?!!!!!!
ingredienti
250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
cacao q.b.
rum o aromi a piacere
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum,la farina(setacciata) ed infine il lievito.
imburrare uno stampo, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere del cacao amaro, mescolare bene
e far cadere nello stampo sul composto bianco.
io poi non smuovo il composto con forchette o simili così da ottenere non effetto marmorizzato ma tipo un cuore di cacao all'interno.
Infornare a 180° per ca 40 minuti, O T T I M O
E' meravigliosa!
RispondiEliminabuono il ciambellone..
RispondiEliminaCiao Simona, passeggiano tra i blog sono arrivata al tuo e ti volevo fare i complimenti perchè, anche se l'ho guardato un po' di corsa, mi è piaciuto ed è proprio per questo che mi sono messa tra i tuoi sostenitori, così non ti perdo di vista e posso tornare con più calma a curiosare tra le tue ricette!
RispondiEliminaApprofitto dell'occasione per invitarti al mio primo contest, questo è l'indirizzo:
http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html
....mi farebbe davvero piacere se volessi partecipare!
Ciao e Buona Cucina!!