500 gr di Fusilli al farro integrali Verrigni
capperi salati q.b a seconda del gusto personale,
olive nere q.b.
noci q.b.
2 fette di formaggio inalpi
olio evo (io olio dante)
sale (io quello affumicato Gemma di mare lo adoro!)
e pepe tec.al)
E quanti q.b. direte voi!!!!! Embè per alcune ricette sarebbe stupido dare delle dosi perchè, ad es. in questo caso, la ricetta serve a spiegare il piatto, ma le dosi variano in base alle preferenze personali, perciò se come me, vi piace il sapore deciso dei capperi, esagerate, altrimenti diminuite la loro dose a favore ad esempio delle noci!
La ricetta è di quelle velocissime: in padella aglio e olio a soffriggere, poi olive a rondelle, capperi e noci il tutto a fare insaporire dopodichè versare nel robot e diluire con olio tanto quanto basta ad ottenere una sorta di pesto; aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta, condirla con il pesto ottenuto, versarla in contenitori di coccio, adagiarvi sopra il formaggio e lasciare che questo si sciolga squisitamente e cremosamente in forno per qualche minuto. Infine? GUSTATELO!
Bon appetit!
che bella ricetta! dev'essere molto saporita, proprio come piace a me!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho scoperto tramite il contest e sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela