lunedì 28 gennaio 2013

FUSILLI AL FARRO INTEGRALI CON TRITO DI CAPPERI, OLIVE, NOCI E FETTINE INALPI

Queste dosi sono per 4 persone....abbondantemente affamate!
500 gr di Fusilli al farro integrali Verrigni
capperi salati q.b a seconda del gusto personale,
olive nere q.b.
noci q.b.
2 fette di formaggio inalpi
olio evo (io olio dante)

sale (io quello affumicato Gemma di mare lo adoro!)
e pepe tec.al)

E quanti q.b. direte voi!!!!! Embè per alcune ricette sarebbe stupido dare delle dosi perchè, ad es. in questo caso, la ricetta serve a spiegare il piatto, ma le dosi variano in base alle preferenze personali, perciò se come me, vi piace il sapore deciso dei capperi, esagerate, altrimenti diminuite la loro dose a  favore ad esempio delle noci!
La ricetta è di quelle velocissime: in padella aglio e olio a soffriggere, poi olive a rondelle, capperi e noci il tutto a fare insaporire dopodichè versare nel robot e diluire con olio tanto quanto basta ad ottenere una sorta di pesto; aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta, condirla con il pesto ottenuto, versarla in contenitori di coccio, adagiarvi sopra il formaggio e lasciare che questo si sciolga squisitamente e cremosamente in forno per qualche minuto. Infine? GUSTATELO!
Bon appetit!













1 commento:

  1. che bella ricetta! dev'essere molto saporita, proprio come piace a me!
    bello il tuo blog, l'ho scoperto tramite il contest e sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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