martedì 5 ottobre 2010

BISCOTTONI ALL'AMARENA

Anche questa è fatta, e posso così spulciarla dalla mia wishing list culinaria!!!
Per 15 bei biscottoni:
Pasta frolla ottenuta con :
400 gr di farina
200 gr burro
200 gr zucchero
3 tuorli
2 cucchiaini di lievito (io ho usato cremor tartaro)
vanilina
Per il ripieno:
300 gr di ritagli di pan di spagna
150 gr di biscotti secchi
50 gr di cacao amaro
1 bicchierino di rum
1 confezione da 400 gr di marmellata di amarene
Lavorare gli ingredienti per la frolla e formare un panetto che farete poi riposare per una mezz'oretta in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno riducendo in briciole i biscotti ed il pan di spagna, unite il cacao, bagnate il tutto con il rum ed unite infine la marmellata.
Riprendete la frolla, stendetela a formare un rettangolo, al centro di questo formate come un salsicciotto di ripieno e chiudete a fagottino. Tagliate
poi per ricavare i biscotti e spennallateli con della glassa ottenuta lavorando mezzo albume con tanto zucchero a velo quanto ne occorrerà per avere un bel composto sodo e decorate con marmellata.
Infornate a 180° per 15 min





1 commento:

  1. oltre che belli, hanno un ripieno che io adoro: all'amarena!!!!!!
    bravissima

    ciaoo

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