Le dosi sono per uno stampo da 24 ma io ne ho utilizzato uno più grande motivo per cui è venuta più bassa rispetto alle foto dell'originale.
150 gr di burro
90 gr di zucchero
20 gr di fecola
2 uova
100 ml di latte
350 gr di biscotti "i cremosi"
150 gr di farina di nocciole (io mix di nocciole e mandorle)
75 gr di farina00
!/2 bustina di lievito per dolci
vaniglia e cannella
1 confezione di confettura di corniole
zucchero a velo q.b.
Raccogliete in una terrina il burro morbido, lo zucchero e la fecola e sbattete il tutto con un frullino. unite un pò alla volta le uova e il latte. Io ho poi aperto i cremosi prelevandone la crema e ho tritato i biscotti a ridurli in farina unendoli poi all'impasto insieme alla farina 00, alla farina di nocciole e mandorle, lievito vaniglia e cannella.
Imburrate lo stampo, versate il composto in un sac a poche e rivestite lo stampo formando una spirale partendo dal centro fino ai bordi; passate il composto sui bordi un paio di volte per creare uno strato più alto. Versate all'interno la confettura e con l'impasto rimasto create delle strisce decorative. Infornate a 170 per 40 minuti ma vi consiglio di tenerla sott'occhio perchè a me è bastato meno tempo. Il risultato è di un'irresistibile scioglievolezza!
Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago
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