Pasta frolla
100 gr di marmellata di albicocche
2 mele tagliate a fettine sottili
4 cucchiai di rum
2 cucchiai di zucchero di canna + 75 gr per copertura
una spruzzatina di limone
cannella quanto basta ( e piace!)
100 gr di farina autolievitante e 75 gr di burro per la copertura.
La ricetta della frolla è la stessa che utilizzo per i miei cioccofrolli ; La dose di cui disponevo era per una tortiera da 20 cm e dopo averne rivestito il fondo ed i bordi , ho bucherellato la frolla con una forchetta.
Ho messo dul fuoco a saltare, le mele con il rum, lo zucchero, il limone e la cannella;
Ho poi spalmato la confettura di albicocche sul fondo della crostata, adagiato le mie mele, ormai ben insaporite, sopra e concluso con uno strato di streusel ottenuto lavorando in una terrina, burro e farina fino ad ottenere un composto granuloso ed aggiungendo lo zucchero di canna. Cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti.
Simona, grazie per la tua ricetta! La inserisco subito!!!
RispondiEliminaUn'abbinata golosissima! Bravissima :)
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