Ingredienti
600 gr di farina
180 gr di pasta madre
150 gr di sugna
acqua q.b
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di salame napoletano
100 gr di pancetta a dadini
100 gr di provolone piccante
100 gr di provola affumicata
sale e pepe
Ho voluto ritentare il mitico casatiello utilizzando come agente lievitante la sola pasta madre.
Ho disposto la farina a fontana, l'ho salata ed al centro ho messo il lievito madre ed ho aggiunto un pò d'acqua tiepida ed ho iniziato a mescolare con le mani per scioglierlo; ho disposto al centro della fontana anche la sugna e fatto ciò ho iniziato ad inglobare man mano la farina sempre aggiungendo tanta acqua quanta me ne servisse per ottenere un impasto omogeneo.
A questo puntoho lasciato lievitare per qualche ora.
Ho poi ripreso l'impasto, l'ho steso, ho cosparso il mix di salumi e formaggi, il pepe, e dei tocchetti di sugna lungo tutta la superficie, ho poi arrotolato il tutto e disposto questo salsicciotto di impasto in una
tortiera da 26 con il foro centrale precedentemente unta con la sugna.
L'ho fatto lievitare per tutta la notte e l'ho cotto a 180° per circa 45 minuti.
na' favola!
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