Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di linguine
1 Kg di cozze
4 melanzane di quelle tonde e viola da imbottire
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
peperoncino
sale e olio
Lavate le cozze e mettetelei n una padella finchè non si aprono e caccino il loro sugo.
Una volta aperte, sgusciate le cozze e filtratene il sugo.
Nel frattempo lavate le melanzane, svuotatele avendo cura di non romperle e cuocete la polpa ottenuta in poco olio.
Salate l'interno delle melanzane e capovolgetele per una mezz'oretta. dopodichè cuocetele in forno a 180°per ca 20 minuti
Mettete in una padella abbondante olio extravergine d’oliva e fate soffriggere l'aglio ed un pò di peperoncino,dopodichè aggiungete la passata di pomodoro.
Salate, fate cuocere per una decina di minuti ed aggiungete le melanzane fritte.
Aggiungete poi il liquido di cottura delle cozze, fate asciugare un pò ed unite infine le cozze.
A questo punto prendete una parte di questo sugo, frullatelo e unitelo nuovamente al restante sugo.
Cuocete la pasta e saltatela per qualche minuto in padella con il sugo, riempite i gusci delle melanzane e passate il tutto in forno per pochi minuti.
wooow simpaticissima l idea di presentali proprio nella melanzane.. mi piace !!!! Complimenti per l idea e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaCiao, già la ricetta ci piace un sacco, ma la presentazione è tutta studiata ed originalissima!
RispondiEliminacomplimenti per la fantasia!
baci baci
dove vedo melanzane, già non capisco più nulla...se poi le presenti così..... WOW!!!!
RispondiEliminagrandiose!!!
complimentoni
ciaooo
ciao, molto carina la tua presentazione! anche noi abbiamo appena postato una ricetta a base di melanzane. se ti piace la cucina siciliana puoi venire a visitarci ogni tanto. buon blog! ;-)
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