giovedì 24 marzo 2011

ANCHE IO RUGELACH CON CACAO E NOCCIOLE

Dopo tanto tempo eccomi finalmente a dedicarmi nuovamente alla mia amata cucina e di conseguenza al mio caro blog. Motivo di codesta prolungata assenza?
MI SONO LAUREATAAAAA!!!!!
Eh già ce l'ho fatta!!!! Assenza giustificata che dite??
Tornando alla ricetta, questi dolcetti li avevo adocchiati già da un pò di tempo girovagando su questo blog. La ricetta è quindi presa da Fior di frolla e vi riporto fedelmente le sue dosi:
Per l'impasto:
220 gr di farina
200gr di formaggio tipo Philadelphia
200 gr burro
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Lavorare il burro morbido con il formaggio tipo a ottenere una crema; aggiungete sale e zucchero ed infine la farina lavorando fino ad ottenere un impasto sodo, avvogete in pellicola e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
Per il ripieno
75 gr di nocciole
35 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino e mezzo di cannella
1 albume
20 gr di burro
tritare finemente nocciole con lo zucchero, aggiungere il cacao e la cannella e amalgamare bene.
Il giorno dopo prendere l'impasto dividerlo in 2 parti e lavorarlo dandogli la forma di un cerchio di ca 30 cm dal quale ricaverete 8 o 16 spicchi (io ho optato per i 16), su questi spennelare il burro fuso e distribuire il ripieno avendo cura di premerlo bene sull'impasto, e formare i cornetti.  Spennellare con l'albume, cospargere di zucchero e  cuocere a 180° per 25 minuti (ma ripeto che ogni forno è storia a sè).






2 commenti:

  1. tanti auguroni per la laurea!!!!
    e complimenti per questi ottimi dolcetti!!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  2. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails