sabato 10 dicembre 2011

DANUBIO

Questa ricetta non ha bisogno di presentazione va solo fatta perchè è di uno squisito che non avete idea!
Perciò passo subito alla ricetta:
350 gr di manitoba Molino Chiavazza
150 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di burro fuso in.al.pi
3 uova
1 cubetto di lievito
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di latte caldo
una spruzzata di Doratore
Facciamo sciogliere il lievito in una tazzina di acqua con un cucchiaino di zucchero; appena questo avrà raddoppiato il volume aggiungiamo il latte e matà farina e iniziamo a mescolare; aggiungiamo poi la restante farina, le uova, il burro fuso fatto raffreddare e il sale e lavoriamo il tutto ad avere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo lievitare per qualche oretta fino almeno al raddoppio del volume iniziale e procediamo poi formando le varie palline che andremo a farcire con ciò che più ci garba (nel mio caso feta e prosciutto, feta e pomodorini, caciotta maremma del caseificio spadi e prosciutto crudo, fettine di formaggio in.al.pi e prosciutto cotto,ma potete davvero sbizzarrirvi!). Posizioniamo le palline in una teglia foderata con carta forno e lasciamo riposare per una mezz'oretta: vedrete che l'impasto lieviterà ancora e le palline si gonfieranno andando a riempire tuti gli spazi vuoti!. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo a 180 ° per 30 minuti ca ma DIPENDE SEMPRE DAL VOSTRO FORNO non mi stancherò mai di ripetervelo!
Che ve ne pare?










 
Con questa ricetta partecipo al contest di Francy 

1 commento:

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