Perciò passo subito alla ricetta:
350 gr di manitoba Molino Chiavazza
150 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di burro fuso in.al.pi
3 uova
1 cubetto di lievito
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di latte caldo
una spruzzata di Doratore
Facciamo sciogliere il lievito in una tazzina di acqua con un cucchiaino di zucchero; appena questo avrà raddoppiato il volume aggiungiamo il latte e matà farina e iniziamo a mescolare; aggiungiamo poi la restante farina, le uova, il burro fuso fatto raffreddare e il sale e lavoriamo il tutto ad avere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo lievitare per qualche oretta fino almeno al raddoppio del volume iniziale e procediamo poi formando le varie palline che andremo a farcire con ciò che più ci garba (nel mio caso feta e prosciutto, feta e pomodorini, caciotta maremma del caseificio spadi e prosciutto crudo, fettine di formaggio in.al.pi e prosciutto cotto,ma potete davvero sbizzarrirvi!). Posizioniamo le palline in una teglia foderata con carta forno e lasciamo riposare per una mezz'oretta: vedrete che l'impasto lieviterà ancora e le palline si gonfieranno andando a riempire tuti gli spazi vuoti!. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo a 180 ° per 30 minuti ca ma DIPENDE SEMPRE DAL VOSTRO FORNO non mi stancherò mai di ripetervelo!
Che ve ne pare?
Con questa ricetta partecipo al contest di Francy
davvero invitante!in bocca al lupo!
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