venerdì 17 febbraio 2012

CARBONARA DI ALICI DI CETARA CON CREMA DI BUFALA

Con questa ricetta patecipo alla Fairy PLatinum Cup, utilizzando gli ingredienti messi a disposizione per la regione Campania.
Ingredienti per2 persone:
180 gr di spaghetti Le gemme del vesuvio
1 tuorlo
latte q.b
80 gr ca di mozzarella di bufala
alici q.b.
colatura di alici q..
capperi,
sale (gemma di mare)
 e pepe (tec.al)
Cuocere la pasta; nel frattempo mettere in una padella un goccio d'olio con le alici e lasciare insaporire e ammorbidire le alici che man mano andremo a rompere aiutandoci con un cucchiaio fino a farle sciogliere e leviamo dal fuoco. Montiamo l'uovo col pepe e un goccino di colatura di alici e in un pentolino mettiamo la mozzarella tagliata a cubetti con pochissimo latte e accendiamo il fuoco facendola sciogliere; in realtà filerà più che sciogliersi perciò ci aiuteremo con un frullino a immersione ottenendo quai un'mulsione di mozzarella.
Una volta cotta la pasta la facciamo saltare nela padella con le alici dopodichè, dopo averla messa in una boule di vetro e quindi lontano dal fuoco, aggiungeremo l'uovo e l'emulsione girando bene e amalgamando fino alla giusta consistenza. Guarnire con qualche cappero.
Et voilà Buon appetito!





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