domenica 27 novembre 2011

TORTA SACHER DI IMMA

Avete presente quando avete in mente una ricetta da molto tempo e poi all'improvviso vi si accende la lampadina e dite ORA E' ARRIVATO IL MOMENTO! Devo dire che la lampadina mi si è accesa grazie a lei mitica!, che ha proposto questo dolce al momento giusto: avevo tutti gli ingredienti a disposizione per cui mi son detta ora o mai più! La ricetta presa da Imma è la seguente alla quale ho solo aggiunto un ingrediente che adoro...la cannella
3 uova
100 gr di zucchero autolievitante,
100 gr di farinna 00 (io farina 00 Molino Chiavazza)
100 gr di burro (io burro in.al.pi.)
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di cannella
marmellata di albicocche
150 gr di cioccolato + 50 gr di burro per la copertura (io burro in.al.pi)
Le dosi sono per uno stampo da 20 cm
Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; nel fratempo sciogliere il cioccolato con il burro e unirlo al composto e aggiungere infine la farina setacciata e la cannella. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e fate cuocere a 180° per ca 40 minuti; un avolta cotto, lasciate raffreddare, tagliate in 2 e farcite con la marmellata e ricomponete il dolce. Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro e una volta tipepido versate sulla torta e distribuite aiutandovi con una spatola: Decorate a piacere
Con questa ricetta partecipo al contest Cioccolato +









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