Ingredienti:
280 gr cioccolato fondente fuso
250 gr farina
120 gr zucchero di canna
120 gr zucchero bianco
2 uova
190 gr burro
50 gr cacao amaro
1 cucchiaio di miele
estratto di vaniglia
1 bicchierino di rum
80 ml di acqua calda
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mettere da parte. Mettere sul fuoco il burro e lo zucchero, fare sciogliere ed aggiungere l'acqua, il rum, il miele e l'estratto vaniglia; portare a bollore ed aggiungere poi , una volta tolto dal fuoco, il cioccolato fuso. Aggiungere una alla volta le uova e solo alla fine incorporare la farina, il cacao, (ovviamente setacciati) e il bicarbonato.
Mettere in forno a 150° per 1 ora.
Volendo, a chi piace, si può cospargere di zucchero a velo e magari ricavarci dei disegni.
Essendo il cioccolato cibo degli dei, mi permetto, con questa ricetta, di partecipare alla raccolta di dida
guarda che proprio perchè mi manca lo zucchero di canna non corro in cucina a prepararla perchè
RispondiEliminadev'essere davvero un'esplosione di bontà!!!
grazie Simona darà un eccellente contributo alla mia raccolta
buona domenica
dida