Questa è una ricetta di sicuro effetto scenico, per come viene presentata, e dal sapore un pò particolare. Ma vediamo subito cosa ci occorre.
Ingredienti:
320 gr. di riso
2 ananas
16 mazzancolle
1 cipolla
1 spicchio d'agliio
50gr burro
una manciata di prezzaemolo
1 tazzina di panna fresca
olio extra vergine d'oliva
sale
Preparazione:
Sgusciare le mazzancolle tenendo da parte teste e carapaci. In una casseruola fondere metà del burro, unire i resti delle mazzancolle e far rosolare per 5 minuti. Unire 1 lt circa di acqua, portare a bollore e far cuocere per una ventina di minuti. Filtrare infine il brodo ottenuto. Tagliare a metà gli ananas e svuotarli della polpa facendo attenzione a non romperli perchè fungeranno da contenitori nei quali si servirà il riso. Raccogliere la polpa di uno solo dei 2 ananas e tagliarla a cubetti. Nel frattempo, scaldare in una casseruola l'olio con la cipolla tritata finemente, appena inizia a soffriggere versare il riso e tostarlo per un paio di minuti; bagnarlo con il brodo preparato e procedere in questo modo fino alla cottura del riso. Mentre il risotto cuoce, far rosolare l'aglio con l'olio, toglierlo ed aggiungere le mazzancolle e cuocere per qualche minuto; unire infine la polpa d'ananas e cuocere per 1-2 minuti. Unire questo sugo di mazzancolle ed ananas al risotto a pochi minuti dal termine della cottura. Aggiungere la panna, salare (e per chi come me lo adora, pepare a piacere!!) e completare la cottura. Spegnere e mantecare col burro, distribuire il risotto nei mezzi ananas svuotati e servire con una manciata di prezzemolo.
Mi dispiace se le foto non rendono giustizia al piatto ma vi assicuro che è davvero da provare!
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