domenica 8 novembre 2009

Marmellata di pere e cannella

 Ingredienti:
 1Kg di pere molto mature
1 bicchiere di vino bianco
400 gr di zucchero
4 cucchiai di rum
il succo di mezzo limone
cannella q.b.

Si sbucciano le pere a dadini e si mettono in una padella irrorandole con un bicchiere di vino, lo zucchero ,il rum e la cannella ed il succo del limone; quando le pere si sono belle ammorbidite, io volendo una marmellata più cremosa possibile ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione ed ho proseguito con la cottura che è ultimata quando il composto si è ben rassodato o comunque quando, prelevando un pizzico di marmellata e lasciandola cadere su un piatto, si formerà come una goccia che sta in piedi da sola, senza spiaccicarsi nel piatto per capirci!!Quindi subito si trasferisce la marmellata negli appositi vasetti di vetro sempre ben sterilizzati previa bollitura e BEN asciugati (mi raccomando!); versato il composto, diamo qualche colpo per assestare il tutto, puliamo bene i bordi e una volta chiuso il barattolo lo capovolgiamo per creare il sotto vuoto.
N.B. A tal proposito è importante non riempire fino all'orlo il barattolo altrimenti non possiamo creare il vuoto!
Una volta aperta, la marmellata va conservata in frigo e consumata in breve tempo perchè comunque, essendo tutta al naturale, non contiene conservanti.

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