La ricetta che più è diffusa sul web riporta
150 gr di caramelle
330 gr di zucchero a velo
1-2 cuchiai di acqua.
Devo dire la verità, la quantità di zucchero a velo è relativa nel senso che può volercene qualcosina in più ma questo si capisce solo nel momento in cui la si tiene tra le mani e la si lavora perciò èpartiamo con questo quantitativo ma teniamone pronto vicino a noi dell'altro!
Si mettono le caramelle sul fuoco insieme al cucchiaio di acqua
Appena si saranno sciolte si aggiunge una metà ca dello zucchero e si inizia a girare il tutto
Quando si sarà addensato leggermente si versa il composto su un piano di lavoro dove avremo cosparso il restante zucchero a velo e si inizia a lavorare energicamente fino ad ottenere una palla
A questo punto va conservata avvolta in pellicola. Se si vuol preparare qualche decorazione in anticipo, queste vanno fatte seccare in un posto fresco e lasciare asciugare almeno per un giorno ma MAI in frigo.
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