1 kg di mele
600gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
1 limone
1 baccello di vaniglia
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. Unite il succo del limone e parte della scorza grattuggiata, lo zucchero il cacao, la vaniglia e mettete sul fuoco mescolando.
Quando le mele iniziano a sfaldarsi, spegnete e passatele con il passaverdura, per ottenere una purea omogene. Riprendete la cottura a fuoco lento per ottenere un composto denso. Invasate a caldo e chiudete ermeticamente.
Questa ricetta è stata presa da un libro di ricette di conserve e marmellate; devo dire che all'inizio ero un pò titubante per il connubio mele-cioccolato, ma vi assicuro che durante la cottura si sprigiona un tale odore di cacao che non smetterete più di girovagare per casa annusando a destra e a manca!!!
Oggi piove e ho provato questa ricetta...la consiglio!La fa simile anche la mia zia di 90 anni, una grande cuoca e le è sempre venuta una marmellata buonissima.
RispondiEliminagrazie mille pe le tue dolci parole. Spero tu continui a seguirmi ciao!
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