Ingredienti:
6 cucchiai di burro a tocchetti
225 gr di farina autolievitante + 2cucchiai di lievito in polvere (io ho usato farina tipo 0 + 1 cubetto di lievito)
1 cucchiaino di sale
1 manciata di paprica ( io ho usato un cucchiaino di pepe misto)
125 gr di formaggio stagionato grattuggiato( io ho usato del provolone piccante)
75 gr di prosciutto crudo affumicato ( io prosciutto cotto)
2 uova sbattute
150ml di latte
Setacciare la farinae il pepe in una terrina.Amalgamare il burro con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso. Unire il formaggio grattuggiato e il prosciutto. Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, agiiungere poi le uova sbattute ed il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene. Versare il composto nello stampo. Cuocere in forno a 180° per 1 h ca.
Osservazioni:
il provolone ha conferito all'impasto un sapore delizioso ma forse in cottura lo ha mantenuto molto oleato, perciò è da riprovare magari alternando il provolone con altri formaggi e magari anche un mix di affettati.
Il risultato è stato comunque squisito e c'era un odore per tutta casa che alcuni vicini mi hanno chiesto cosa stessi preparando perchè sentivano un profumino mooooolto invitante!!.. provate per credere e fatemi sapere
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RispondiEliminaSei un vulcano di idee, non fai altro che inserire ricettine!!! E poi tutte molto buone, complimenti!
RispondiEliminaCiao Simona, garzie mille, prima di tutto, per la ricetta che mi hai inviato per la raccolta, è pefetta e poi, compolimenti per questo pane, deve essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata.