Ingredienti per una teglia delle dimensioni 28x18:
225 gr di farina
225 gr di burro
una bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
225 gr zucchero di canna
4 uova sbattute
3 cucchiai di caffè solubile sciolto in 2 cucchiai di acqua calda
Per la glassa:
115 gr cioccolato bianco
55 gr burro
3 cucchiai latte
175 gr zucchero a velo
Setacciate farina, lievito e cacao in una ciotola e unite burro, zucchero, caffè e uova. Lavorate il composto fin quando non risulta spumoso poi versarlo in una teglia imburrata e rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti ca.Una volta sfornato, aspettiamo che si freddi e prepariamo la glassa mettendo cioccolato, burro e latte in una terrina a bagnomaria finchè il cioccolato non si sia sciolto; fatto ciò togliamo dal fuoco ed aggiungiamo lo zucchero a velo, mescoliamo e spalmiamo la crema sulla torta. A piacere spolverizzare con cacao o fare (come me) dei ghirigoro con del cioccolato fuso) e tagliare appunto a quadrotti.
Boooniiiii!!! Invece a mio marito il caffè piace molto, ma non nei dolci...che invece io adoro!!!!!
RispondiElimina