Per 13 cozze:
80 gr di pen grattato
60 gr di parmigiano (io 30gr di pecorino)
1bella fetta di prosciutto cotto
qualche scaglietta di provolone auricchio
prezzemolo
sale
pepe
olio qb
Per le cozze si procede, dopo averle ben lavate e pulite, mettendole in padella con uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio e un bicchiere di vino bianco, si coprono e si aspettano quei 5-6 minuti affinchè si aprano.
Nel frattempo, in una ciotola prepariamo il nostro ripieno mescolandoinsieme pan grattato, prosciutto, formaggi, prezzemolo, sale e amalgamado il tutto con un goccio d'olio. Procedere infine alla farcitura delle cozze sia, imbottendo la cozza in sè per sè, sia, una volta richiusa, ricoprendo col condimento l'intero guscio come si vede nella foto. Infornare a 180 ca per pochi minuti, giusto il tempo di far colorire il miscuglio di pan grattato.
N.B. La foto "ritrae" le cozze prima di essere infornate, perchè appena uscite dal forno non mi è stata data possibilità (o meglio tempo) di fotografarle!!
Complimenti per il blo. Clementina
RispondiEliminaVolevo inserirti tra i miei amici ma non ci sono riuscita
RispondiEliminanoooooo! Ti prego riprovaci.Che problma hai incontrato? Io cmq mi sono iscritta sul tuo di blog!!1
RispondiEliminaRiprova riprova riprova!!!!